コンタクト

アドレス(URL): http://www.coffeetime.org/b2/ardeur/index.html
居住地: Japan

1行紹介

自己紹介文

レストラン プロヴァンス修行後、1983年に渡仏し料理研修をする。
帰国後、葉山「ラ・マーレ・ド・チャヤ」にて熊谷喜八に師事。
シェフ・ド・パティシエに抜擢され、様々な味覚の薫陶を受ける。
1988年に再渡仏、レストラン「パテスリーアクス」にて、シェフ・ド・パティシエに就任。
その後、故郷である九州の「シーホーク ホテル&リゾート」にてシェフ・ド・パティシエに就任。
2003年4月「ARDEUR」を開店。
フルーツ、ハーブといった様々な素材を組み合わせるなど、クリエイティブな菓子作りには定評。
また、料理研究家、山本益弘氏らとともに、食育にも力を注ぎ、小学生のための味覚教室も行っている。

興味のあること